segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Sabor na sua Salada!

Olá Pessoal, a gente sabe que consumir diariamente as hortaliças, principalmente folhas verdes é de fundamental importância para esbanjarmos saúde e beleza. Além se serem pouco calóricas, elas são ricas em fibras, que nos fornecem saciedade, e também contém uma importante quantidade de vitaminas e minerais. Não digo que existe salada melhor ou pior. Oriento as pessoas consumirem folhas verdes todos os dias, é legal ter um mix de folhas (alface crespa, americana, roxa, almeirão, rúcula, agrião..) para aproveitarmos os benefícios de todas. Além de folhas verdes inclua na sua alimentação algum vegetal cru diferente todos os dias (cenoura ou beterraba crua ralada, pepino, rabanete, acelga, tomate..) e alguns dias da semana inclua também uma opção cozida ao vapor (couve-flor, brócolis. vagem..), os brotos também podem ser consumidos, em média uma vez na semana. Assim seu almoço ficará mais saudável e seu organismo agradece.
Nunca tempere com sal, use azeite e vinagre, e para dar uma variada no sabor da sua salada, aqui vai algumas dicas de molhos saborosos e práticos. Podem provar! E espero que gostem!
 Iogurte + Hortelã
Misture um pouquinho do iogurte natural com um pouco das folhinhas da hortelã picadas e, com uma colher, vá pressionando de maneira delicada para agregar o sabor ao iogurte. Em seguida, coloque o restante do iogurte e as folhinhas de hortelã e misture tudo. Adicione um pouquinho de vinagre (de vinho branco ou maçã) para dar mais fluidez, se desejar.
 Azeite + Vinagre balsâmico + Maçã
Corte uma maçã em cubinhos bem pequenos. Em seguida, coloque-as no vinagre balsâmico e deixe descansar por algumas horas. Para servir, misture esse vinagre com as maçãs e o azeite, regue por cima da salada.
★ Iogurte + Mostarda +  Mel 
O famoso molho “Honey Mustard” ganha versão mais levinha quando é adicionado de iogurte. Misture um pote de iogurte natural, 1 colher de sopa rasa de mostarda amarela e 1 colher de mel de abelha orgânico. Se desejar mais fluido, adicione 1 colher de vinagre branco e, se desejar mais intensidade no sabor, adicione mais mostarda.
★ Suco de laranja + Azeite
Esprema as laranjas na hora e, adicione o azeite até ficar ao seu gosto. Uma dica bacana é espremer de forma bem rústica, deixando bastante gominhos da laranja no molho. Adicione um pouco de vinagre balsâmico para finalizar a salada.
★ Azeite + Manjericão + Ricota
Essa é uma variação do tradicional molho pesto! Você vai precisar de um mixer ou liquidificador. Bata as folhas de manjericão frescas, 2 colheres de sopa de ricota fresca (ou defumada, para um sabor mais intenso) e o azeite. Aqui o vinagre também pode entrar para fluir a mistura, mas não acho necessário…
★ Azeite + Shoyo + cebolinha
Pique a cebolinha fresca e misture com o azeite. Com um garfo, vá incorporado o shoyo com teor de sódio reduzido. Sirva logo em seguida, para que o azeite continue incorporado ao shoyo.
 Iogurte + Mostarda DijonMisture na proporção que mais lhe agradar, iogurte natural com mostarda dijon ou em grãos… A mostarda escura (típica alemã) também funciona bem, mas fica um sabor mais ácido de intenso!
 Vinagre balsâmico + Fogo baixoReduza em fogo baixo o vinagre balsâmico até atingir o ponto que desejar. Adicione uma colher de chá de açúcar mascavo para dar um toque mais adocicado e novo ao tempero. O sabor fica mais intenso e concentrado, regue com delicadeza sobre a salada.




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