quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Cookies Integrais

Boa Tarde! Hoje vou compartilhar uma receita de cookies, que pode ser consumida no café da manhã, substituindo o pão, ou então é uma boa opção para lanche de crianças e para pessoas que praticam exercício físico. Cuidado com a quantidade, mesmo sendo uma preparação saudável, não pode ser consumida à vontade! O ideal é incluir na sua dieta de maneira equilibrada, a partir do seu gasto calórico diário, e isso, um nutricionista poderá fazer por você. Esta receita é ótima pois além de ser rica em fibras, contém: 
Aveia, entre inúmeros benefícios, é reconhecida por ajudar a manter os níveis de colesterol sanguíneo, e também nos fornece saciedade, ou seja, ajuda a matar a fome com pouca quantidade ingerida.
Oleaginosas - São as famosas castanhas. Ricas em gordura polinsaturadas, que são ótimas para nossa saúde, ajudam na beleza da nossa pele, previnem diversas doenças e também tem função antioxidante, combatendo os radicais livres. São potencialmente calóricas, então devem ser ingeridas em quantidade controlada, porém é ideal consumir um pouco todos os dias para aproveitarmos estes benefícios 
Canela - A canela é super interessante, uma especiaria que deveríamos aderir mais na nossa alimentação. Tem função termogênica - ou seja, auxilia o metabolismo trabalhar de maneira eficaz e queimar calorias por si só - também ajuda a manter os níveis de glicose no sangue (e isso é ótimo!)
Óleo de coco - Muitas pessoas estão tentando aderir o óleo de coco na alimentação e têm dificuldades. Nesta receita é fácil de incluir e não influencia na palatabilidade. 
Vamos lá, espero que gostem:

Cookies Integrais

Ingredientes:

- 2 xícaras de aveia em flocos;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal - dica: utilize o óleo de coco!!;
- 1 xícara de açúcar mascavo ou 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 xícara de maçã ou banana picada em pedaços bem pequeninos;
- 1/2 xícara de castanhas ou nozes.

Modo de Preparo:


1- Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea.
2- Se necessário, adicione, aos poucos, um pouco de leite desnatado (ou de soja).
3- A massa deve ficar com a consistência firme, para colocar de colherada.
4- Unte uma forma com óleo de coco ou margarina light.
5- Distribua, com uma colher de chá cheia, a massa pela fôrma.
6- Deixe assar em forno médio por cerca de 20 minutos, até dourarem.
7- Deixe esfriar e retire do tabuleiro.




2 comentários:

  1. Oi Lethicia! Hmmm estão com uma carinha ótima.. todas as receitas que eu achava iam bicarbonato ai nunca me empolguei muito pra fazer, mas vou tentar essa! Parabéns pelo blog, Beijão.

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    1. Oi Débora!! Que bom, espero que goste!! Obrigada, Beijosss

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