E a margarina? Bem a margarina é o exemplo de gordura trans, ou seja, a indústria inventou a gordura trans (trans é o nome dado a ligação química) que é necessária para deixar a gordura vegetal em estado sólido na temperatura ambiente. Por isso dizemos que a margarina muitas vezes é mais maléfica que a manteiga, pois essa tal gordura trans é algo artificial, não é encontrado na natureza.
Conclusão: nenhuma é saudável, comer de vez em quando, tudo bem. Mas se compramos aquele pote, dificilmente iremos consumir "de vez em quando".
Por isso a dica de hoje é bacana, os óleos vegetais não modificados são essenciais para a nossa saúde. E uma opção para incluirmos as gorduras saudáveis na nossa alimentação, existe essa dica prá lá de especial, que chamo de "manteiga" saudável:
1. Escolha ervas frescas, pode ser sálvia, tomilho, alecrim, orégano…
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores.
3. Coloque em bandejas de cubos de gelo – coloque cerca de dois terços de ervas.
4. Coloque azeite extra-virgem de oliva com acidez de 0,3 e vidro escuro, de preferência.
5. Cubra com filme plástico e leve para congelar.
6. Remova os cubos congelados e armazene em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
7. Você pode usar em assados, batatas cozidas, ou como manteiga em um couvert.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores.
3. Coloque em bandejas de cubos de gelo – coloque cerca de dois terços de ervas.
4. Coloque azeite extra-virgem de oliva com acidez de 0,3 e vidro escuro, de preferência.
5. Cubra com filme plástico e leve para congelar.
6. Remova os cubos congelados e armazene em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
7. Você pode usar em assados, batatas cozidas, ou como manteiga em um couvert.
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