quinta-feira, 11 de outubro de 2012

O ovo é mesmo saudável?

Podemos dizer que o ovo é tido como um alimento polêmico. Às vezes é considerado vilão e às vezes é visto como o mocinho. Volto a dizer que o que precisamos na nossa alimentação é equilíbrio, em todos sentidos. Ovo é um alimento de fonte animal, a fração clara possui um considerável valor protéico de alto valor biológico e já a gema se torna rica em gordura, e gordura animal, que é a gordura saturada, não tão interessante. Como todas as fontes animais, possui colesterol em sua composição. Nada muito diferente do que uma carne de gado. O ovo é muito dinâmico, pode ser usado em inúmeras preparações. Como personagem principal, pode ser muito bem utilizado na forma de omelete. Quem tem problemas com colesterol alto, pode utilizar somente a clara, já quem está com a taxa normalizada, pode usar o ovo inteiro. 
Dica para omelete: Bata o ovo com um garfo e tempere-o com orégano (descarte o sal),inclua peito de peru, queijo branco, brócolis, tomate e espinafre. 
Vou postar também esta dica para você descobrir se o ovo está legal para ser utilizado. Às vezes, o ovo não está propriamente estragado porém, já não está fresco o suficiente. O recomendado é sempre consumir os ovos o mais fresco possível e, para isso, basta fazer um simples teste! Se o ovo estiver próprio para consumo, ou fresco, ele ia permanecer no fundo. Agora, se eles estiver envelhecido, ele vai ter formado bolhas de ar dentro da casca, o que caracteriza um ovo não recomendável para consumo. Neste caso, ele irá boiar por conta do ar que se formou dentro da casca! Dica rápida, eficiente e segura! Fique sempre atento!




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